Кокосовый кухен
Кухен - так немцы называют пирог или торт. Выпекают различные виды кухена, но чаще всего это название применяется для готового сладкого коржа, способного храниться в прохладном месте от нескольких недель до месяца. При необходимости он достается и смазывается кремом, вареньем и даже просто сгущенным молоком.
Порции Время подготовки
8порций 10минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
8порций 10минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Для теста (форма 22 см)
  • 1стакан Кефир
  • 1шт Яйцо
  • 3/4стакана Сахар
  • 10грамм Разрыхлитель
  • 1,5стакана Мука
Для посыпки
  • 100грамм Кокосовая стружка
  • 0,5стакана Сахар
  • 1пакетик Ванильного сахара
Для пропитки
  • 180-200мл Сливки 20%
Инструкции
  1. К кефиру добавляем яйцо
  2. Сахар
  3. И разрыхлитель с мукой, предварительно просеянной.
  4. Все смешиваем и заливаем в форму, смазанную нейтральным маслом.
  5. В сухой миске смешиваем кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.
  6. Эту смесь равномерно распределяем по всей поверхности теста.
  7. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при t 180-200 оС около 30 минут. Следим, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). Готовность проверяем зубочисткой.
  8. Готовый пирог горячим равномерно поливаем 1 стаканом 20% сливок. Как вариант, можно попробовать залить сгущенкой или пломбиром.