Куриная печень по-строгановски
Многие не любят манную кашу, а я вот абсолютно равнодушна к печени, хотя домашние, и Никита в том числе, любят ее в любом виде. Что делать? Нашла неплохой компромисс — куриная печень по-строгановски. Я уже как-то рассказывала о бефстроганов, или «говядине по-строгановски», это аналогичный рецепт, однако вместо мяса тут главную роль играет куриная печёнка. Куриная, на мой взгляд, гораздо нежнее и «мягче» на вкус, а в сметанном соусе с грибами она становится необыкновенно вкусной.
Если вы, как я, не очень-то жалуете субпродукты, советую попробовать – вдруг измените мнение!
НЕСКОЛЬКО МОИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ:
— Не пережарьте печень, иначе она станет жесткой. Во время готовки пробуйте, чтобы убедится, что все идет по плану.
— Муку в соус добавлять не нужно, он и так получается довольно густым.
— Не стоит игнорировать зерновую горчицу в рецепте, она здесь как нельзя кстати.
— Подавать такую печень можно с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой с грибами.
— В качестве закуски к этому блюду отлично подойдут свежие или соленые (малосольные) огурчики.
Порции | Время подготовки | Время приготовления |
4порции | 10минут | 20минут |
Порции | Время подготовки |
4порции | 10минут |
Время приготовления |
20минут |
- 400 грамм Куриная печень
- 200 грамм Грибы шампиньоны
- 1 шт Лук репчатый
- 250 грамм Сметана 15%
- 1 ст. ложка Горчица зерновая
- для жарки Масло оливковое
- по вкусу Соль, перец
Ингредиенты
Порции: порции
|
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Грибы нашинкуем на небольшие ломтики.
- Печень нарезаем на крупные кусочки.
- Разогреваем масло и слегка обжариваем лук, 5 минут. Увеличиваем огонь, выкладываем грибы, жарим 5 минут или немного дольше до полного выпаривания жидкости. Добавляем к грибам и луку печень и готовим, постоянно помешивая, 5 минут.
- Выкладываем сметану и
- зерновую горчицу, помешиваем, доводим до кипения, но не кипятим.
- Снимаем с огня, приправляем солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
BON APPÉTIT
___________________________________
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, не забудьте поделиться этим со мной! Я очень ценю ваши отзывы и внимание 🙂