Курица в абрикосовой глазури
Рецепт подглядела в Инстаграме Насти. Это очень вкусно! Без всякого преувеличения! Подавала сегодня к обеду и уже через несколько минут остались лишь воспоминания 🙂 Рецепт совсем не сложный — пару часов маринуем курицу в специях (обязательно при комнатной температуре), после запекаем в духовке с гарниром и за 10 минут до готовности смазываем её джемом или конфитюром. Получается сочная, очень ароматная, курочка с аппетитной карамельной корочкой, которая и придает блюду нужную изюминку.
Теперь с нетерпением жду лета и абрикосов, хочется сварить джем самой или, может быть, несладкий абрикосовый соус. Думаю, тоже будет очень вкусно! Что касается специй, я использовала Kamis, только лишь потому, что уверена в них на все 100.
Вы можете использовать любые другие. С курицей отлично сочетаются куркума, карри, имбирь, паприка и мускатный орех.
Порции | Время подготовки | Время приготовления | Пассивное время |
1курица | 10минут | 1,5часа | 1-2часа |
Порции | Время подготовки |
1курица | 10минут |
Время приготовления | Пассивное время |
1,5часа | 1-2часа |
- 1 шт Курица
- по вкусу Специи для курицы Kamis
- по вкусу Соль
- 5 средних Картофель
- по вкусу Тимьян
- 2 ч.ложки Оливковое масло
- 1 шт Яблоко
- 3-4 ч.ложки Абрикосовый джем
Ингредиенты
Порции: курица
|
- Натираем курицу солью и смесью специй, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа (можно убрать в холодильник на ночь, но перед запеканием нужно обязательно дать постоять 1-2 часа при комнатной температуре).
- Разогреваем духовку до 190 оС. Разрезаем картофель на четвертинки, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем тимьяном и выкладываем в форму к курице.
- Добавляем дольки яблок.
- Запекаем в духовке 1 час - 1 час 20 минут.
- Нагреваем джем в микроволновке, чтобы он стал жидким. Достаем курицу и хорошенько смазываем ее джемом.
- Затем увеличиваем температуру духовки до 200 С и запекаем еще 10 минут, чтобы курица подрумянилась.
BON APPÉTIT
___________________________________
Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂