Лёгкий лимонный пудинг
А я продолжаю тему низкокалорийных рецептов. Сегодня у меня есть для вас простой рецепт легкого, освежающего лимонного пудинга, в котором всего 100 грамм сахара и еще меньше муки. Неплохо для десерта, не правда ли? Готовится он не совсем привычным способом, на водяной бане. Низ пудинга получается нежным, кремовым, а сверху образуется румяная, хрустящая корочка.
Лимоны для пудинга я использовала не совсем обычные, а гибрид с апельсином сорта Мейер. В гипермаркетах я их не встречала, а вот на рынке их можно купить совершенно спокойно. Такие лимоны гораздо сочнее и ароматнее.
Также часть сахара заменила на сахарную пудру с натуральной ванилью от Dr Oetker:
Натуральная ваниль дает очень тонкий, но очень значимый акцент. Поэтому не стоит заменять ее на ванилин или ванильный сахар.
Порции | Время подготовки | Время приготовления |
3порции | 20минут | 30минут |
Порции | Время подготовки |
3порции | 20минут |
Время приготовления |
30минут |
- 3 шт Яйца
- 85 грамм Сахар
- 15 грамм Сахарная пудра с натуральной ванилью
- 2 ст. ложки Мука
- 2 ч. ложки Цедра лимона
- 50 мл Сок лимона
- 200 мл Молоко
- для украшения Сахарная пудра
Ингредиенты
Порции: порции
|
- Отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем желтки вместе с сахаром и сахарной пудрой, масса должна увеличиться в объеме и побелеть.
- Затем добавляем муку, перемешиваем миксером.
- Постепенно добавляем цедру и лимонный сок, а затем молоко.
- Взбиваем белки до пиков.
- Добавляем белки к желткам, аккуратно перемешиваем, тесто должно быть жидким.
- Разливаем тесто по формочкам. Дно большой формы застелаем кухонным полотенцем, кладем маленькие формочки и заполняем горячей водой до середины формочек, аккуратно ставим в разогретую до 180 оС духовку.
- Выпекаем 30 минут в духовке, пока не появится золотистая корочка. Украшаем пудинги сахарной пудрой. Подаем теплыми или комнатной температуры.
BON APPÉTIT
___________________________________
Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂