Миндально-апельсиновые медальки
В последнее время я стараюсь по максимуму использовать продукты. Вот и миндальная мука, которая осталась у меня после приготовления макарон, пригодилась в этом рецепте. Эти песочные печенья впитали в себя самые главные ароматы зимы: апельсина, корицы и миндаля. Все то, что я очень люблю! Их можно испечь совершенно любой формы — использовать каттеры для печенья или как мы с Никитой, сделать вот такие медальки.
Порции | Время подготовки | Время приготовления | Пассивное время |
40шт | 20минут | 30минут | 1час |
Порции | Время подготовки |
40шт | 20минут |
Время приготовления | Пассивное время |
30минут | 1час |
Ингредиенты
- Тесто
- 150 гр Мука
- 150 гр Миндальная мука
- 40 гр Кукурузный крахмал
- 180 гр Мягкое сливочное масло
- 1 шт Апельсин
- 120 гр Сахар
- 1/2 ч.ложки Соль
- Посыпка
- 1 ч.ложки Корицы
- 4 ст. ложки Сахар
- Прочее
- Пищевая пленка
- Пекарская бумага
Порции: шт
Ингредиенты
Порции: шт
|
Инструкции
- Смешиваем муку, миндальную муку и крахмал.
- Сливочное масло, 120 гр сахара и 1/2 ч.ложки соли смешиваем с помощью миксера до кремового состояния.
- Моем апельсин под горячей водой, вытираем насухо и натираем цедру на мелкой терке. Из одной половинки выдавливаем сок и отмеряем столовую ложку. Подмешиваем цедру и сок к масляной смеси.
- Постепенно вводим мучную смесь.
- Замешиваем тесто.
- Разделяем тесто пополам, каждую половинку скатываем в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см.
- Смешиваем 4 столовые ложки сахара и чайную ложку корицы. Обваливаем тесто в половине коричного сахара, слегка прижимая. Заворачиваем колбаски в пищевую пленку и на час убираем в холодильник.
- Разогреваем духовку до 175 оС. Застилаем 2 противня бумагой для выпечки. Нарезаем тесто тонкими кружками и выкладываем на противень. Выпекаем апельсиновые медальки в горячей духовке 10-15 минут. Затем в центре еще горячих печений с помощью насадки для кулинарного мешка с простым круглым отверстием проделываем дырочки (примерно 7 мм в диаметре).
- Даем остыть печенью на противне. Еще раз обваливаем края печений в оставшемся коричном сахаре. Можно хранить медальки, переложенные пекарской бумагой, в жестяной банке около 3-4 недель.
BON APPÉTIT
___________________________________
Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂