MIGLIACCIO NAPOLETANO
Диаметр формы 22 см
Порции Время подготовки
6порций 30минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
6порций 30минут
Время приготовления
1час
Ингредиенты
  • 500мл Молоко
  • 125 мл вода
  • 1шт Лимон
  • 2шт Апельсины
  • 0,5ч. ложки Корица
  • 150грамм Манка (Семола)
  • 180грамм Сахар
  • 300грамм Сыр рикотта
  • 250грамм Яйца
  • 50грамм Масло сливочное
  • для украшения Сахарная пудра
Инструкции
  1. В кастрюле разогреваем молоко и воду, добавляем кожицу лимона и апельсина, корицу.
  2. Когда молоко закипит, вынимаем кожуру и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, тщательно и непрерывно перемешивая. Перемешиваем до образования плотной массы. Снимаем с огня, ставим в холодное место, чтобы остудить.
  3. Тем временем, в чашу всыпаем сахар, рикотту и тертую цедру апельсина. Перемешиваем при помощи блендера.
  4. Добавляем яйца и как следует взбиваем еще раз.
  5. После этого частями добавляем уже остывшую густую манную кашу и промешиваем до образования однородной массы.
  6. Смазываем форму сливочным маслом, заполняем получившейся массой.
  7. Выпекаем в уже разогретой духовке до 180 оС, около 1 часа (до образования желто-коричневой корочки). Чтобы пирог нарезался легко, его нужно как следует остудить. После этого посыпаем его сахарной пудрой.