Низкокалорийный салат с кальмарами
Не знаю как вам, но мне уже хочется весны и солнца. Думаю, сейчас самое время начать приводить себя в форму, вспомнить о тренировках и правильном питании. Поэтому в ближайшее время в блоге будет больше легких и низкокалорийных рецептов.
Итак, начнем с кальмаров, а точнее с очень вкусного кальмарового салата по рецепту Тани Рыбаковой. (Таня, спасибо!:)) Если честно, наша семья совершенно незаслуженно забыла о кальмарах. Но так как у нас дома я «главная по тарелочкам», понятно кто в этом виноват:). Вообще, кальмары – это настоящее хранилище белков и минеральных веществ, и даже в отваренном виде в них сохраняется рекордное количество микроэлементов и аминокислот. Они богаты витаминами группы B, по своему количеству превосходящие концентрацию в мясе или рыбе. Помимо прочего, в кальмарах, после варки, сохраняются йод, железо, медь, фосфор. Поэтому так безответственно забыть о них с моей стороны просто преступление!
В салате всего 72 ккал на 100 грамм, готовится очень просто и быстро, но не нужно забывать, что кальмары довольно капризный морепродукт и при неправильной варке они могут легко превратиться в резину. Поэтому креплю ниже и для вас, и для себя памятку о том, как правильно варить замороженные кальмаровые кольца:
Памятка, как правильно подготовить и сварить замороженные кальмаровые кольца:
1. Выбираем только белые, крупно нарезанные кольца (обращаем внимание, чтобы в пакете не было льда или «снега»).
2. За 2-е суток до приготовления, выкладываем кальмары в дуршлаг, который ставим в миску, и оставляем размораживаться на самой холодной полке холодильника (в нулевой камере).
3. За час до приготовления вытаскиваем кальмары из холодильника и оставляем при комнатной температуре.
4. Промываем кальмары под холодной проточной водой.
5. Кипятим большое количество воды. Солим, добавляем лавровый лист и душистый перец.
6. Опускаем кальмары в кипящую воду на 2 минуты (не ждать повторного закипания воды!). Ровно через 2 минуты шумовкой вынимаем их в миску. Остужаем. Кальмаровые кольца получаются очень вкусными и нежными.
Порции | Время подготовки | Время приготовления |
3 порции | 10минут | 15минут |
Порции | Время подготовки |
3 порции | 10минут |
Время приготовления |
15минут |
- 100-120 грамм Кальмары
- 1 шт Лук репчатый
- 2 шт Огурцы
- 3 шт Яйца
- 1 шт Зеленое яблоко
- 1 шт Лимон
- 2 ст. ложки Нежирная сметана или йогурт
- по вкусу Зелень
- по вкусу Соль, перец
Ингредиенты
Порции: порции
|
- Размораживаем и варим кальмаровые кольца, как описано в инструкции выше. Отвариваем яйца.
- Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
- Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой,
- Яйца кубиками
- Яблоки также нарезаем кубиками и взбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы не потемнели.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем остывшие кольца кальмара и заправляем сметаной или йогуртом. Соль, перец по вкусу, украшаем зеленью!
BON APPÉTIT
___________________________________
Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂