Очень вкусный омлет
Я очень долго думала над названием — вроде бы не киш и не запеканка. Вообщем, это совершенно роскошный сырный омлет с хрустящими ломтиками бекона, луком и вялеными помидорчиками (скажу по секрету, томатов я завялила гораздо больше, уж очень я их люблю!). Такое насыщенное блюдо будет идеально и на завтрак, и на обед, и на ужин! Ну, а если добавить корж из песочного теста (рецепт здесь >>>) получится еще наряднее!
Порции | Время подготовки | Время приготовления |
5порций | 20минут | 40минут |
Порции | Время подготовки |
5порций | 20минут |
Время приготовления |
40минут |
Ингредиенты
- 500 грамм Помидоры сливовидные
- 7 шт Яйцо
- 200 грамм Любой твердый сыр
- 100 грамм Сметана
- 10 полосок Бекон
- 5 зубчиков Чеснок
- 1 шт Лук репчатый
- 5 ст.ложек Оливковое масло
- 0.5 ч. ложки Прованские травы
- по вкусу Морская соль/перец
Порции: порций
Ингредиенты
Порции: порций
|
Инструкции
- Помидоры режем на четвертинки, вынимаем семечки. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него дольки томатов, поливаем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами, выкладываем несколько зубчиков чеснока. Запекаем помидоры в разогретой духовке до 200 оС, в течение 35 минут.
- Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем нарезанный лук полукольцами до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В этой же сковороде зажариваем полоски бекона до хрустящей корочки и также выкладываем их на бумажное полотенце.
- Взбиваем яйца, солим, перчим. Если сыр и бекон соленные, можно обойтись без соли.
- Добавляем сыр натертый на крупной терке.
- сметану
- лук, бекон
- Форму для выпечки смазываем любым нейтральным маслом. На дно выкладываем вяленые помидорчики.
- Заливаем сырно-яичную массу, сверху посыпаем оставшимся сыром.
- Выпекаем омлет в разогретой духовке до 220 оС, 40 минут. Подаем горячим!