Омлет с беконом, сыром и вялеными помидорчиками
Порции Время подготовки
5порций 20минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
5порций 20минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
  • 500грамм Помидоры сливовидные
  • 7шт Яйцо
  • 200грамм Любой твердый сыр
  • 100грамм Сметана
  • 10полосок Бекон
  • 5зубчиков Чеснок
  • 1шт Лук репчатый
  • 5ст.ложек Оливковое масло
  • 0.5ч. ложки Прованские травы
  • по вкусу Морская соль/перец
Инструкции
  1. Помидоры режем на четвертинки, вынимаем семечки. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него дольки томатов, поливаем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами, выкладываем несколько зубчиков чеснока. Запекаем помидоры в разогретой духовке до 200 оС, в течение 35 минут.
  2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем нарезанный лук полукольцами до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В этой же сковороде зажариваем полоски бекона до хрустящей корочки и также выкладываем их на бумажное полотенце.
  3. Взбиваем яйца, солим, перчим. Если сыр и бекон соленные, можно обойтись без соли.
  4. Добавляем сыр натертый на крупной терке.
  5. сметану
  6. лук, бекон
  7. Форму для выпечки смазываем любым нейтральным маслом. На дно выкладываем вяленые помидорчики.
  8. Заливаем сырно-яичную массу, сверху посыпаем оставшимся сыром.
  9. Выпекаем омлет в разогретой духовке до 220 оС, 40 минут. Подаем горячим!