Печенье «Кокосанка»
Хо-хо-хо:) Девочки, с наступающим! Пишу этот пост, на плите уже варятся овощи к Оливье, а все мои мысли только о завтрашнем новогоднем застолье. На этот раз у нас будет все вполне традиционно — Оливье, салат с манадринками и креветками, ну и конечно, наши любимые голубцы. Но сегодня не об этом…
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вот таких «снежных» печенек с кокосом. Кокосанки особенно хороши под горячий кофе или чай и обязательно в компании с пледом и хорошим фильмом (тем более, что нас ждут такие длинные выходные:)). Они требуют минимум времени и усилий, рецепт очень простой, а результат всегда идеален. Печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи, с ярким кокосовым вкусом и ароматом, который сразу же наполняет весь дом еще в процессе выпечки. Вообщем, всем-всем любителям кокоса настоятельно рекомендую!
Порции | Время подготовки | Время приготовления |
16шт | 20минут | 20-30минут |
Порции | Время подготовки |
16шт | 20минут |
Время приготовления |
20-30минут |
- 50 грамм Сливочное масло
- 2 шт Яйцо
- 0,5 стакана Сахар
- 250 грамм Кокосовая стружка
- 3 ст.ложки Мука
- 1 ч.ложка Разрыхлитель
- 1 ч.ложка Ванилин (сахар или эссенция)
Ингредиенты
Порции: шт
|
- Растапливаем сливочное масло на маленьком огне, даем остыть.
- Пока масло остывает в большой миске взбиваем сахар с яйцами до нежной, кремовой массы. Масса должна побелеть и немного увеличиться в объёме.
- Всыпаем кокосовую стружку.
- Добавляем ванилин в любом виде, можно сам ванилин, ванильный сахар или эссенцию. У меня был ванильный сахар.
- Вливаем остывшее сливочное слово.
- Всыпаем муку и разрыхлитель.
- Замесив тесто, начинаем лепить печенье. Лучше это делать влажными руками, так они лучше формируются. У меня получилось 16 печенек, по 30-33 грамма. Готовые кокосовые шарики выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.
- Как только светлые печеньки слегка зарумянятся, достаем их из духовки и выкладываем на тарелку или в красивую баночку.
BON APPÉTIT
___________________________________
Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фото готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂