Печенье "Кокосанка"
Порции Время подготовки
16шт 20минут
Время приготовления
20-30минут
Порции Время подготовки
16шт 20минут
Время приготовления
20-30минут
Ингредиенты
  • 50грамм Сливочное масло
  • 2шт Яйцо
  • 0,5стакана Сахар
  • 250грамм Кокосовая стружка
  • 3ст.ложки Мука
  • 1ч.ложка Разрыхлитель
  • 1ч.ложка Ванилин (сахар или эссенция)
Инструкции
  1. Растапливаем сливочное масло на маленьком огне, даем остыть.
  2. Пока масло остывает в большой миске взбиваем сахар с яйцами до нежной, кремовой массы. Масса должна побелеть и немного увеличиться в объёме.
  3. Всыпаем кокосовую стружку.
  4. Добавляем ванилин в любом виде, можно сам ванилин, ванильный сахар или эссенцию. У меня был ванильный сахар.
  5. Вливаем остывшее сливочное слово.
  6. Всыпаем муку и разрыхлитель.
  7. Замесив тесто, начинаем лепить печенье. Лучше это делать влажными руками, так они лучше формируются. У меня получилось 16 печенек, по 30-33 грамма. Готовые кокосовые шарики выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  8. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.
  9. Как только светлые печеньки слегка зарумянятся, достаем их из духовки и выкладываем на тарелку или в красивую баночку.