Пирог с творогом и абрикосами
Абрикосы сейчас просто чудесные — мягкие, медовые и очень ароматные. Самое время варить варенье и печь пироги. Сегодня хочу познакомить вас со своим новым любимцем. Рецепт сборный, песочное тесто нашла в интернете, кстати, возьмите его на заметку, такое тесто станет отличной основой к любому фруктовому или ягодному пирогу, а начинку сделала по примеру творожной запеканки со смесью Творопыш, которую иногда готовлю супругу и Никите по утрам.
Может быть такой пирог и не претендует на звание лучшего украшения праздничного стола, зато он может прекрасно себя чувствовать в повседневной жизни, особенно по утрам. Песочное тесто, творог и абрикосы с фисташками — в таком сочетании этот десерт самодостаточный для полноценного и питательного завтрака.
Ну и как всегда ничего сложного! Единственное предостережение — перед подачей пирог обязательно остудите, дождитесь пока застынет творог!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Порции | Время подготовки | Время приготовления |
1пирог | 40минут | 40минут |
Порции | Время подготовки |
1пирог | 40минут |
Время приготовления |
40минут |
- Тесто:
- 120 грамм Масло сливочное холодное
- 250 грамм Мука пшеничная
- 40 грамм Сахар
- щепотка Соль
- 1 шт Яйцо
- 3-4 ст. ложки Вода ледяная
- Начинка:
- 400 грамм Творог 9%
- 30 грамм Творопыш DR.OETKER
- 125 мл Молоко
- 2 шт Яйца крупные
- 80 грамм Сахарная пудра
- 4 грамм Ванильный сахар
- 3-4 шт Абрикосы
- 60 грамм Фисташки
Ингредиенты
Порции: пирог
|
- Просеиваем муку в миску, добавляем, сахар, соль и натертое на крупной терке масло. Масло должно быть холодным, прямо из холодильника. Растираем масло с мукой в крошку.
- Добавляем яйцо, 3-4 столовые ложки ледяной воды, смешиваем ингредиенты ложкой, пока они не начнут слипаться в большие сгустки. Теперь время, чтобы замесить тесто. Это должно быть сделано достаточно быстро.
- Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
- Отделяем желтки от белков. В белки добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры и взбиваем до пиков.
- К желткам добавляем творог, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар, молоко и "Творопыш".
- Аккуратно силиконовой лопаткой соединяем творог с белками.
- Тесто раскатываем на припыленной мукой доске и выкладываем его в форму для выпечки, формируя бортики. Края можно украсить с помощью вилки.
- Выкладываем творожную начинку на тесто.
- Абрикосы разрезаем пополам и выкладываем на творожную начинку. Сверху посыпаем фисташками.
- Пирог выпекаем в духовке около 40 минут, при температуре 180 оС. К столу подаем остывшим.
P.S. Этот пост не спонсирован.
BON APPÉTIT
___________________________________
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, не забудьте поделиться этим со мной! Я очень ценю ваши отзывы и внимание 🙂