Пирог-перевертыш с грушей
Рецепт подсмотрела на одном итальянском сайте производителя рикотты. Нежнейший пирог-перевертыш, чем-то напоминающий творожную запеканку с грушами. Абсолютно домашний и уютный, очень вкусный и не замысловатый, ароматный, а бисквит просто тает во рту. Рикотта легко подружилась с грушами, а лимонная цедра прочно скрепила их союз. Идеально ранним летним утром к чашке травяного чая.
Попробуйте обязательно!
Порции | Время подготовки | Время приготовления |
1пирог | 30мин | 50мин |
Порции | Время подготовки |
1пирог | 30мин |
Время приготовления |
50мин |
Ингредиенты
- Тесто:
- 150 грамм Масло сливочное
- 100 грамм Сахар
- 1 шт Яйцо
- 125 грамм Сыр рикотта
- 1 ч.л Ванильный сахар
- 1 ч.л Лимонная цедра
- 10 грамм Разрыхлитель
- 200 грамм Мука
- 1 ч.л. Масло сливочное (для смазывания)
- Начинка:
- 3 шт Груши
- 50-70 грамм Сахар
- по желанию Корица
Порции: пирог
Ингредиенты
Порции: пирог
|
Инструкции
- Взбиваем сливочное масло с сахаром, до увеличения массы в объеме.
- Добавляем яйцо, взбиваем.
- Рикотту, продолжаем активно помешивать.
- Засыпаем ванильный сахар
- и лимонную цедру, снова мешаем.
- Отдельно соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем. Смешиваем масляную смесь с мукой.
- Разъемную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром, равномерно распределив его по всей поверхности формы.
- Хорошо вымытые груши очищаем от кожуры, режем на дольки. Красиво укладываем грушевые дольки на сахар.
- Сверху равномерно распределяем тесто.
- Пирог ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 оС, на 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Готовый пирог остужаем и перевернув его выкладываем на блюдо. Перед подачей можно украсить корицей.
BON APPÉTIT
___________________________________
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, не забудьте поделиться этим со мной! Я очень ценю ваши отзывы и внимание 🙂