Рис в тайском стиле от Ужин дома
А как вы относитесь к сервисам по доставке продуктовых коробочек с готовыми рецептами? Мы иногда тестим такие сервисы, недавно заказывали «Партию еды», а вот на этой неделе решили попробовать «Ужин дома». Конечно, такой вариант сервиса больше для тех, кто бегом-бегом из офиса домой и у кого совсем нет возможности забежать на рынок, а тем более времени на долгую готовку. Но я, мама в декрете, тоже хочу иногда дать слабину и не думать о том, что приготовить завтра-послезавтра. Хочу, чтобы это сделали за меня и тчк!
Ну что, заглянем в наш пакет от «Ужин дома»?! Начну с самого главного — с цен:
Стандартный набор — это 5 ужинов — 3200 руб. (2 порции) и 5300 руб. (4 порции). Для вегетаринцев и постящихся есть специальный комплект — 3100 руб. (2 порции) и 5100 руб. (4 порции). Хочу сразу сказать, что как и в «Партии еды», так и здесь порции просто огроменные! Поэтому, если вы заказываете на двоих, будьте морально и физически 🙂 готовы к тому, что там будет 4 полных порции!
Курьер привез именной пакет с атласной голубой ленточкой в нашу «глухомань» в удобное для нас время…в 23.30 между прочим. В пакете были бумажные мешки с отсортированные продуктами по дням и папка с рецептами. Вот так продукты были упакованы:

В папке были технологические карты с подробными пошаговыми инструкциями (но без фото):
Памятка о продуктах — страна, производитель, рекомендации по хранению… и вот такой вот лист для детского творчества:
Ах, да был еще совершенно бесподобный брауни с грецкими орешками.

А ниже рецепт одного из 5 ужинов — рис в тайском стиле! Кстати, который раз убеждаюсь, что именно кунжутное масло придает блюду ни с чем не сравнимый оттенок азиатской кухни! Было очень вкусно, единственное, к одному яйцу, что было в наборе, я добавила еще парочку.
Порции | Время подготовки | Время приготовления |
4порции | 20минут | 20минут |
Порции | Время подготовки |
4порции | 20минут |
Время приготовления |
20минут |
- 180 грамм Рис Жасмин
- 300 грамм Куриное филе
- 3 шт Яйцо
- 1 шт Перец болгарский красный
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук репчатый
- 2-3 зубчика Чеснок
- 15 мл Кунжутное масло
- 20 мл Растительное масло
- 1/4 ч. ложки Перец чили молотый
- 1 ч. ложка Имбирь молотый
- 50 мл Соевый соус
- 2-3 пера Зеленый лук
Ингредиенты
Порции: порции
|
- Рис Жасмин не нужно промывать для варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. В кипящую воду засыпаем рис, варим на среднем огне, помешивая на 10-12 минут, не больше! Рис уже будет готов! Откидываем рис на дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
- Тем временем, нарезаем лук, морковь перец мелкими кубиками.
- Чеснок давим через пресс.
- Филе курицы нарезаем кусочками 3*3 см.
- В глубокой сковороде или воке сильно разогреваем растительное масло и добавляем кунжутное. Кунжутное масло придаст блюду особый аромат азиатской кухни. Обжариваем курицу на сильном огне 2-3 минуты, до золотистой корочки.
- Разбиваем яйца в сковороду, перемешиваем и обжариваем, разъединив омлет на мелкие кусочки.
- Добавляем репчатый лук, морковь, перец. Жарим 2-3 минуты на сильном огне, помешивая. Добавляем чеснок, имбирь, перец чили.
- Вливаем соевый соус, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
- Добавляем рис, перемешиваем, убавляем огонь и прогреваем пару минут.
- Тем временем, мелко рубим зеленый лук и добавляем в самом конце перед подачей.