Рис в тайской стиле
Порции Время подготовки
4порции 20минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
4порции 20минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 180 грамм Рис Жасмин
  • 300грамм Куриное филе
  • 3шт Яйцо
  • 1шт Перец болгарский красный
  • 1шт Морковь
  • 1шт Лук репчатый
  • 2-3зубчика Чеснок
  • 15мл Кунжутное масло
  • 20мл Растительное масло
  • 1/4ч. ложки Перец чили молотый
  • 1ч. ложка Имбирь молотый
  • 50мл Соевый соус
  • 2-3пера Зеленый лук
Инструкции
  1. Рис Жасмин не нужно промывать для варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. В кипящую воду засыпаем рис, варим на среднем огне, помешивая на 10-12 минут, не больше! Рис уже будет готов! Откидываем рис на дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
  2. Тем временем, нарезаем лук, морковь перец мелкими кубиками.
  3. Чеснок давим через пресс.
  4. Филе курицы нарезаем кусочками 3*3 см.
  5. В глубокой сковороде или воке сильно разогреваем растительное масло и добавляем кунжутное. Кунжутное масло придаст блюду особый аромат азиатской кухни. Обжариваем курицу на сильном огне 2-3 минуты, до золотистой корочки.
  6. Разбиваем яйца в сковороду, перемешиваем и обжариваем, разъединив омлет на мелкие кусочки.
  7. Добавляем репчатый лук, морковь, перец. Жарим 2-3 минуты на сильном огне, помешивая. Добавляем чеснок, имбирь, перец чили.
  8. Вливаем соевый соус, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
  9. Добавляем рис, перемешиваем, убавляем огонь и прогреваем пару минут.
  10. Тем временем, мелко рубим зеленый лук и добавляем в самом конце перед подачей.