Малосольная скумбрия за 3 часа
При том, что многие любят соленую скумбрию мало кто готовит ее дома. Конечно, проще и быстрее купить в магазине, но все же рыбка приготовленная дома, своими руками, гораздо вкуснее и полезнее.
Сегодня очень хочется поделиться с вами рецептом малосольной скумбрии из поваренной книги моей мамы. По этому рецепту можно солить не только скумбрию, но и сельдь и займет это всего 3 часа, не больше! Кстати, именно так мама солила селедку для шубы. И это было невозможно вкусно!
Рыбка получается очень нежная, слабосоленная, без лишних специй и прянностей. Она будет отличной закуской, хороша с варенным картофелем или пюре, а бутерброд из ржаного тоста с ломтиком такой рыбки — просто сказка! Ну что, приступим к приготовлению?!
Порции | Время подготовки | Пассивное время |
4порции | 10минут | 3часа |
Порции | Время подготовки |
4порции | 10минут |
Пассивное время |
3часа |
- 2 рыбки Скумбрия
- 3 ст. ложки Соль
- 0,5 ч. ложки Уксус
- 2-3 шт Лавровый лист
- 5-6 шт Черный перец горошком
Ингредиенты
Порции: порции
|
- Скумбрию очищаем от внутренностей, головы и плавников.
- Разделяем на кусочки удобные для употребления.
- Готовим соляной рассол - на 1 литр холодной кипяченной воды 3 столовые ложки соли с горкой.
- Складываем рыбу в банку, заливаем рассолом, добавляем лавровый лист и перец горошком. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
- После 3 часов в банку добавляем 1/2 ч. ложки уксуса и оставляем еще на 5 минут.
- После сливаем рассол, а рыбу перекладываем в красивую баночку, заливая ее небольшим количеством растительного масла.
BON APPÉTIT
___________________________________
Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂