Творожное печенье «Ушки»
«Ушки», «Поцелуйчики», «Гусиные лапки», «Ракушки» — вы, наверное, уже догадались, что речь сегодня пойдет о любимом творожном печенье, родом из советского детства, которое и в наше время не теряет своей популярности. Обычно я покупала его для своих домашних в кулинарии рядом с домом, ну, а сейчас с большим удовольствием пеку сама. Кстати, если вы купили не очень вкусный творог и не знаете куда его деть — замешивайте творожное тесто и пеките печенье. Не пожалеете!
Вообще, творожное тесто я полюбила всей душой. Его можно приготовить имея под рукой минимум продуктов и совсем немного свободного времени. Оно неприхотливое, послушное в работе, отлично хранится в холодильнике (до 3 дней) и в заморозке. Чаще всего я делаю 2 замеса такого теста и храню в морозильнике до удобного случая. На днях попробовала использовать его для пирогов с начинкой, получилось достойно! Поэтому рекомендую с чистым сердцем!
Порции | Время подготовки | Время приготовления |
18шт | 20минут | 30минут |
Порции | Время подготовки |
18шт | 20минут |
Время приготовления |
30минут |
- Тесто
- 200 грамм Творог 9%
- 150 грамм Сливочное масло
- 170-200 грамм Мука
- 1/2 ч.ложки Сода
- Сахарная посыпка
- 50 грамм Сахар
Ингредиенты
Порции: шт
|
- Творог протираем через сито. Лучше всего подходит сухой, не зернистый творог, как на сырники.
- Добавляем к нему размягченное сливочное масло и хорошенько растираем до однородного состояния.
- Муку с содой просеиваем.
- Смешиваем муку с творожной массой. Вымешиваем не липнущее к рукам тесто. Муку лучше добавлять постепенно, ее количество будет напрямую зависеть от влажности творога.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 10 минут в холодильник.
- Духовку разогреваем до 180оС. Тонко раскатываем охлажденное тесто (0,3-0,5 мм). Вырезаем кружки 8-9 см в диаметре. Посыпаем кружок сахаром с одной стороны, складываем во внутрь сахарной стороной, чтобы получился полукруг. Сверху снова посыпаем сахаром и складываем таким же образом, чтобы получился треугольник. Сверху треугольник обсыпаем сахаром, это и будет верхняя сторона печенья.
- По центру прижимаем треугольнички вилкой.
- Выкладываем будущее печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем около 30 минут при 180 оС, пока не подрумянится.
BON APPÉTIT
___________________________________
Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂