Яблочные оладушки
Такие оладушки частые гости на нашем столе, не знаю почему до сих пор не публиковала их рецепт здесь, в блоге:). Как говорится, каюсь и исправляюсь! Рецепт до боли простой: добавляем в классическое кефирное тесто для оладий сладкие яблоки через крупную терку и получаем привычное блюдо в новом «амплуа». Это прекрасная альтернатива стандартным оладьям — пышные, ароматные и необычайно вкусные оладушки, политые заправкой в виде йогурта, сметаны или меда, уверена порадуют и ваших деток, и мужа.
Порции | Время подготовки | Время приготовления |
6порций | 10минут | 20минут |
Порции | Время подготовки |
6порций | 10минут |
Время приготовления |
20минут |
Ингредиенты
- 3 шт Яйцо
- 1-2 ст. ложки Сахар
- 0,5 л Кефир 3,2 %
- 1 ч. ложка Сода
- 2 шт Яблоки
- 1,5-2 стакана Мука
- для жарки Подсолнечное масло
Порции: порций
Ингредиенты
Порции: порций
|
Инструкции
- Сначала разбиваем в миску яйца, добавляем к ним одну или две столовые ложки сахара. Слегка размешиваем венчиком яичную смесь. Не стоит добавлять много сахара, в большинстве случаев оладьи мы подаем под сладкими соусами, либо с вареньем. Поэтому одна-две ложки сахара будет более чем достаточно.
- Затем вливаем в миску кефир.
- Вводим соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком нет необходимости. Кефир, содержащий кислоту, погасит ее.
- Далее подготавливаем яблоки. Моем их и вытираем насухо. Затем при помощи крупной терки натираем, оставляя лишь сердцевину с семенами. Отправляем яблоки в тесто для оладий.
- Вводим муку и замешиваем однородное жидкое тесто. Чем гуще тесто, тем плотнее будут готовые оладьи.
- Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Столовой ложкой набираем порции теста и выкладываем их на сковороду, соблюдая небольшое расстояние между будущими оладушками. Обжариваем яблочные оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Готовые яблочные оладьи подаем к столу теплыми со сметаной, йогуртом, медом или как я - украсила сахарной пудрой и веточкой мяты.
BON APPÉTIT
___________________________________
Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂