Ягодный ликер
Простите меня за этот летний рецепт в октябре, но оставить его без вашего внимания я не могу! Невероятно вкусный, мягкий ликер, глубокого рубинового цвета. Рецепт семейный. Такой ликер украшал каждое наше застолье — будь-то Новый год или день рождения. Сделать его совсем не сложно, здесь главное – хорошая качественная водка и ягоды. Вместо вишни можно использовать малину, смородину — черную или красную и даже рябину. Такой ликер будет приятным дополнением любых девичьих (конечно, 21 +) посиделок в холодное время года.
Ингредиенты
- 100 шт Листьев вишни
- 100 шт Листьев малины
- 100 шт Листьев черной смородины
- 100 шт Ягод вишни
- 6 стаканов Очищенной воды
- 400 грамм Сахара
- 0,5 литра Водки
- 2 ч. ложки Лимонной кислоты
Порции:
Ингредиенты
Порции:
|
Инструкции
- Листья хорошо промываем и высушиваем с помощью полотенца.
- Ягоды также хорошо промываем под холодной струей воды.
- Ягоды и листья заливаем очищенной водой, доводим до кипения и продолжаем кипятить на маленьком огне еще минут 15. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 12 часов.
- После настой процеживаем, добавляем сахар и снова доводим до кипения.
- Остужаем, добавляем водку
- и лимонную кислоту.
- Ликер готов, можно разливать по бутылкам.
BON APPÉTIT
___________________________________
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, не забудьте поделиться этим со мной! Я очень ценю ваши отзывы и внимание 🙂