Шведские тефтели для Карлсона
Девочки привет! Для начала хочу сказать вам огромное спасибо за ваши отзывы о блоге в Инстаграм! Для меня это очень важно, правда! Я всегда стараюсь прислушиваться к вам и публиковать рецепты, которые, действительно, могут быть вам интересны и полезны. Многие из вас просили по-больше детских рецептов и это так здорово! Ведь это сейчас моя ежедневная и основная задача на кухне – накормить Никиту!
А вот и первый рецепт для наших деток — шведские чудо-тефтели со сливочным соусом. Да-да те, что из IKEA, но думаю, что домашние получаются чуть-чуть вкуснее и полезнее Такие тефтели настоящий хит шведской кухни, и еще, их просто обожал Карлсон.
Помните: «Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка. – Мясные тефтели, – сказал он. – Обожаю сочные вкусные тефтели!»
Карлсон, однозначно, знал толк в кулинарии! Они, и правда, получаются сочными, нежными и просто тают во рту. Рецепт здесь до боли простой и готовятся они быстро! Такие тефтельки я обычно готовлю и Никите, и нашему папе, но подаю под разными соусами. Для Никиты делаю более нежный сливочный, а мужу кисло-сладкий ягодный.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Фарш (говядина+свинина) | 400 грамм |
2 | Красный лук | 1 небольшая луковица |
3 | Яйцо | 1 шт |
4 | Газированная вода | 3 столовые ложки |
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Жидкие сливки | 0.5 стакана |
2 | Сливочное масло | 1 столовая ложка |
3 | Мука | 1 столовая ложка |
4 | Соль | по вкусу |
ДЛЯ КЛЮКВЕННОГО СОУСА:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Клюква | 150-200 грамм |
2 | Сахар | 1 столовая ложка |
3 | Сливочное масло | 1 столовая ложка |
4 | Яблочный уксус | 1 столовая ложка |
5 | Вода | 50 мл |
ШАГИ:
1. Луковицу очистим и мелко нарежем.
2. В сковороде разогреем 1 столовую ложку сливочного масло и обжарим лук до золотистого цвета.
3. Яйцо взобьем вилкой.
4. Смешаем фарш с обжаренным луком и взбитым яйцом.
5. Добавим немного газированной воды, чтобы тефтельки получились пышнее.
6. Влажными руками скатаем из фарша небольшие шарики.
7. Отправляем тефтельки запекаться в разогретую духовку до 250 оС на 20 — 25 минут, пока они не подрумянятся.
8. Пока тефтели запекаются, сделаем два вида соусов:
Сливочный соус: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и сливки. Все быстро перемешиваем, чтобы не успели образоваться комочки, солим и перчим по вкусу.
Клюквенный соус: в сотейник добавляем клюкву, сахар, яблочный уксус и молотый перец, заливаем небольшим количеством воды. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим будущий соус до кипения. Уменьшаем огонь и варим 8-9 минут, время от времени помешивая. После соус взбиваем в блендере.
BON APPÉTIT