Синнабон по-эстонски
Сегодня буду вас искушать! И не спрашивайте сколько здесь калорий…пожаааалуйста
На самом деле, я очень люблю выпечку с корицей, ну, а про синнабоны даже говорить не буду! Я думаю и среди вас очень много поклонников этих булочек. Делать их в традиционной форме мне совсем не хотелось, хотелось чего-то очень красивого и оригинального! Так я узнала про эстонский венок с корицей и влюбилась! По-моему, выглядит очень необычно и празднично! Правда? А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума! Вообще, в Эстонии такой венок не покрывают глазурью, его вообще ничем не покрывают, но я все-таки не устояла и смазала его классическим сырным соусом для синнабон с карамелью. Девочки, обязательно попробуйте! Это, действительно, очень вкусно!
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
ДЛЯ ТЕСТА:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Молоко | 185 мл |
2 | Растопленное сливочное масло | 40 грамм |
3 | Сахар | 2 столовые ложки без горки |
4 | Мука | 350 грамм (+/-) |
5 | Дрожжи сухие | 1 столовая ложка |
6 | Яйцо | 1 шт |
7 | Соль | щепотка |
ДЛЯ НАЧИНКИ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Корица молотая | 2 столовые ложки |
2 | Размягченное сливочное масло | 60 грамм |
3 | Сахар | 5 столовых ложек |
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Размягченное сливочное масло | 3 столовые ложки |
2 | Сахарная пудра | 150 грамм |
3 | Творожный сыр | 125 грамм |
4 | Ванильный экстракт | 1/2 чайной ложки |
5 | Карамельный соус | по вкусу (для украшения) |
ШАГИ:
1. В теплом (30 оС) молоке растворить 2 ложки сахара и ложку дрожжей. Дать постоять 5 минут.
2. В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать.
3. Просеянную муку добавляем частями. Сначала добавим к тесту в миске — 250 гр. Затем высыпаем на столешницу остальную часть муки, выкладываем на муку тесто и хорошо вымешиваем.
4. Ставим тесто подходить в теплое место на 1 час.
5. Тем временем готовим начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар — начинка готова.
6. По истечению часа достаем тесто. Оно должно увеличиться в два раза.
7. Присыпаем тесто небольшим количеством муки и еще раз вымешиваем. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной менее 1 см. Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.
8. Рулет необходимо разрезать острым ножом на 2 части. На одном краю рулета не дорезаем 3 см. до конца.
9. Теперь скручиваем косичку и формируем веночек.
10. Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 оС.
11. Готовим сырную глазурь. Перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу.
12. Теплый венок смазываем готовой сырной глазурью, сверху можно полить карамельным соусом. Мне, как всегда, было лень его готовить, поэтому я использовала caramel sauce schwartau (покупала в Metro = 80 руб).