Спринг-роллы
Спринг-роллы меня очень давно научил готовить мой очень хороший друг и самый любимый шеф-повар http://instagram.com/arthurbanga. Это настолько легко, быстро и сытно!!! Но больше всего мне нравится экспериментировать с начинкой. По-моему, сегодня я нашла идеальное сочетание 🙂
ИНТЕРЕСНО! Спринг-роллы (Spring Rolls) или весенние блинчики получили свое название благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг-ролл является традиционным угощением на празднике. Вообще спринг роллы – это собирательное название рулетиков с разнообразными начинками и из разного теста, как жареные, так и не жареные. Соусы тоже довольно сильно отличаются от кисло-сладких до острых. Изначально начинка была вегетарианской, потом появились мясные и креветочные вариации.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Рисовая бумага | 1 упаковка |
2 | Огурец | 2 шт |
3 | Морковь | 2 шт |
4 | Сладкий красный перец | 2 шт |
5 | Цукини | 1 шт |
6 | Креветки | 500 грамм |
7 | Соевый соус | 50 мл |
8 | Кунжутное семя (черное) | по вкусу |
ИНТЕРЕСНО! Рисовую бумагу можно легко найти в крупных гипермаркетах, типа Metro или Ашан, в отделах «все для суши». Я обычно беру «СЭН СОЙ примиум», в пачке 100 гр, это около 12 листов бумаги. Стоит такая упаковка около 50 руб.)
ШАГИ:
1. Огурцы, морковку, сладкий красный перец, цукини нарезаем тонкой соломкой.
2. Огурцы маринуем в соевом соусе 30 мин, посыпаем кунжутом.
3. Отвариваем креветки.
4. Обжариваем морковь, сладкий перец и цукини до полуготовности, тушить не нужно!
5. Берем лист рисовой бумаги и окунаем на 10 сек в теплую воду, чтобы размягчилась. В середину выкладываем обжаренные овощи, замаринованный огурец и креветки. Формируем ролл, заворачивая также, как мы привыкли заворачивать голубцы или блинчики с начинкой.
6. Подаем с соевым соусом или с соусом «Sweet chilli».