Суп с зеленым горошком и копченностями
Завтра уже заметно похолодает! По-моему, самое время для наваристых и согревающих супов 😉 Вообще, я не очень люблю гороховый, но то, что я приготовила сегодня кардинально меняет мое представление об этом супе. Рецепт отличается от традиционного и способом приготовления, и вкусом. Здесь используется не сушенный горох, который мы обычно варим до умопомрачения, а замороженный зеленый горошек, благодаря которому суп получается очень вкусным, ярким и ароматным. В качестве копченостей, конечно, лучше использовать свиные ребра, не стоит заменять их на колбасу или ветчину. А если к супу подать горячие тосты из черного хлеба или теплый домашний хлеб…ммм, будет, ну, очень вкусно 😛
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
ДЛЯ БУЛЬОНА ИЗ КОПЧЕННОГО МЯСА:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Копченные свиные ребрышки | 600 грамм |
2 | Вода отфильтрованная | 2 л |
3 | Лук порей (белая его часть) | 1 шт |
4 | Стебель сельдерея | 1/2 шт |
5 | Белый лук | 1/2 шт |
6 | Морковь | 2-3 шт |
7 | Лавровый лист | 2-3 шт |
8 | Перец горошком | 3-4 шт |
9 | Тимьян | 4 веточки |
10 | Петрушка | 4 веточки |
ДЛЯ СУПА:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Замороженный или свежий зеленый горошек | 500 грамм |
2 | Оливковое масло | 2 ложки |
3 | Белый лук | 1 шт |
4 | Чеснок | 2 зубчика |
5 | Соль/перец | по вкусу |
ШАГИ:
1. Для начала нужно приготовить бульон из копченного мяса. Для этого в кипящую воду добавляем свиные ребрышки. После овощи, специи и травы из первой таблицы (см. выше). При этом совсем не обязательно все мелко измельчать, эти ингредиенты нужны лишь для того, чтобы дать свой сок и аромат бульону. Варим бульон в течение часа на медленном огне, пока мясо не станет мягким, не забывая при этом убирать пену, которая образуется в процессе варки.
2. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки.
3. Добавляем к луку зеленый горошек, обжариваем несколько минут.
4. К горошку добавляем процеженный мясной бульон и ломтики моркови с бульона для цвета. Кипятим минут 15.
5. Как все будет готово, измельчаем горошек и морковку ручным блендером.
6. Разливаем суп по тарелкам и порционно добавляем отварное копченное мясо с бульона, украшаем петрушкой.