Сырный суп с креветками
Девочки, как и обещала, вот еще один очень не затейливый рецепт — сырный суп с креветками. Приготовить его не составляет труда, а продукты можно найти в любом магазине рядом с домом. Суп получается очень нежным, сливочным, а сочетание морепродуктов с сыром придает блюду интересный пикантный вкус и аромат. Вообще, это базовый рецепт, вы можете изменять его, в зависимости от того, что любят в вашей семье, или смотря, что есть холодильнике. Можно использовать, например, цветную капусту, хорошо с креветками сочетаются рис и чечевица, а также мелкие макарошки.
Сырный суп с креветками — просто и со вкусом ;).
НА 2 ЛИТРА ВОДЫ ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Плавленный сыр сливочный | 400 грамм |
2 | Картофель | 300-400 грамм |
3 | Лук репчатый | 1 шт |
4 | Морковь | 1 шт |
5 | Креветки очищенные | 500 грамм |
6 | Растительное масло | 40 мл |
7 | Соль | по вкусу |
8 | Зелень (укроп/петрушка (я использовала тимьян) | по вкусу |
ШАГИ:
1. Если сыр ломтевой (брикетный) натираем его сначала на крупной терке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения.
2. Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения.
3. Затем добавляем пассерованные на растительном масле лук и морковь.
4. После добавляем очищенные размороженные креветки (я покупала уже готовые варено-мороженые), доводим до кипения.
5. Заправляем суп измельченной зеленью на твой вкус (укроп, петрушка). Я использовала несколько веточек тимьяна. Такой суп можно подавать со свежими тостами белого хлеба или с Пармезаном, натертым на мелкой терке.