Творожный пудинг
«Я тебя слепила из того, что было» 🙂 В холодильнике отыскала творог, сметану, йогурт…ну, и немного замороженной облепихи. Ву-а-ля! И творожный пудинг готов!!! Получился такой нежный и воздушный, в меру сладкий и с маленькой кислинкой из-за облепихи. По-моему, неплохая идея для детского завтрака. А самое главное, такой пудинг можно делать с любимыми ягодами, фруктами, орешками или вареньем. Твой малыш обязательно оценит!
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Творог | 400 грамм (я брала фермерский 9%) |
2 | Ванильный экстракт | 1 чайная ложка |
3 | Яйцо | 4 шт |
4 | Манка | 4 столовые ложки |
5 | Сметана | 3 столовые ложки (я брала фермерскую 20%) |
6 | Натуральный йогурт | 3 столовые ложки |
7 | Сахар | 6 столовых ложек с горкой |
ШАГИ:
1. Смешиваем манку со сметаной и йогуртом. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
2. В творог добавляем ванильный экстракт.
3. Яйца с помощью миксера взбиваем с сахаром.
4. По истечению 20 минут в творог добавляем манку, перемешиваем. После аккуратно подмешиваем яичную смесь.
5. Выкладываем творожную смесь в формы для запекания (я использовала кокотницы). Сверху выкладываем замороженную облепиху и ставим в духовку при t=180C, пока творог не загустеет и не подрумянится.