Тыквенный суп-пюре с копченой курочкой
Ну вот правда, когда за окном по-осеннему холодно и промозгло, хочется такого…горячего, густого и обязательно с копченной курочкой! Простой-простой, но прекрасный осенний суп.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Куриные бедрышки | 2 шт |
2 | Тыква | 400-500 грамм |
3 | Картофель | 3 средних |
4 | Лук репчатый | 1 большая |
5 | Морковь | 1-2 шт |
6 | Сливки 10% | 200 мл |
7 | Копченые куриные бедрышки или крылышки | что тебе больше нравится |
8 | Соль и перец | по вкусу |
9 | Бальзамический крем и зелень | для украшения |
ШАГИ:
1. Нам понадобится около 2,5 — 3 литров куриного бульона, для этого отвариваем куриные бедрышки до степени готовности. После процеживаем бульон.
2. Измельчаем все овощи на крупные брусочки.
3. Ставим бульон на огонь, солим, перчим по вкусу и с разницей в 10 минут сначала добавляем тыкву, после картофель и в последнюю очередь лук и морковь. Варим до готовности.
4. Теплые овощи взбиваем в блендере до состояния пюре, заливаем сливки и снова взбиваем.
5. Украшаем суп бальзамическим кремом и зеленью. Подаем вместе с копчеными куриными бедрышками или крылышками.