Яйцо пашот
О, это шикарный завтрак во французском стиле для наших дорогих и любимых мужей! Яйца пашот сытные, вкусные и готовятся очень быстро, что поможет тебе сэкономить время утром, когда муж спешит на работу.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Свежий тост | 1шт |
2 | Вяленое мясо | 2 ломтика |
3 | Спаржа | 50 грамм |
4 | Яйцо | 1 шт |
5 | Соль | 1 столовая ложка |
6 | Уксус | 1 столовая ложка |
7 | Перец | по вкусу |
ШАГИ:
1. В сотейник с невысокими краями наливаем 1 л воды, 1 ст. л соли и 1 ст. л уксуса, ставим на огонь.
2. После того, как вода закипит, убавляем огонь, чтобы вода чуть-чуть бурлила.
3. Лопаткой раскручиваем воду в воронку и тихонько разбиваем яйцо в центр.
4. Варим 4 минуты, после чего аккуратно достаем его шумовкой.
5.Отвариваем спаржу минут 5, после чего сразу же промываем ее в холодной воде, чтобы не раскисла.
6.Формируем бутерброд слоями: тост, вяленое мясо, спаржа и яйцо. Для эстетики яйцо можно чуть — чуть надрезать и поперчить.