Запеченная морковка с травами и сыром
Девочки! Вы просили более легких и быстрых рецептов? Как вам такой вариант — запеченная морковка с петрушкой и фетой для нас и с вяленым мясом для наших любимых мужей? На все про все у меня ушло не более 30 минут. Подавать такую морковь можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Если же у тебя не будет молодых маленьких плодов, их всегда можно порезать на не очень тонкие колечки по диагонали. Я же использовала молодые небольшие морковки с ботвой, оставила небольшие хвостики, которые при запекании дали свой аромат, да и вообще, мне кажется, так красивее :).
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Морковь | 1 килограмм |
2 | Масло оливковое | 3-4 столовые ложки |
3 | Крупная морская соль | по вкусу |
4 | Перец | по вкусу |
5 | Фета | 100 грамм |
6 | Петрушка рубленная | 2 столовые ложки |
7 | Вяленое мясо | 100 грамм |
ШАГИ:
1. Разогреваем духовку до 200 С.
2. Моем и очищаем морковь. Если морковка крупная разрезаем ее на не очень тонкие кружки по диагонали.
3. Выкладываем на противень, перемешиваем с оливковым маслом, солим и перчим.
4.Отправляем в духовку примерно на 25-30 минут до мягкости и золотистого цвета.
5. Перекладываем на тарелку и на теплую морковь выкладываем фету и петрушку. Перемешиваем.
6. Иногда, для мужа, запеченную морковку я заворачиваю в коппу (итальянская вяленая шейка свинины), но вообще можно использовать любое вяленое мясо или бекон. Ой, это вообще нечто!