Зеленый салат с креветками
По-моему, получился настоящий весенний салат, а самое главное простой! Я вообще очень люблю такие быстрые салаты — где можно быстренько порвать салатные листья, разбросать в художественном беспорядке, добавить два-три ингредиента, залить маслом и вуаля, вкусный перекус, а для кого и полноценный обед готов! Салатные листья, как ты, наверное, уже догадалась, можно использовать абсолютно любые. Вот, например, мое любимое сочетание — рукола, мангольд и корн.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Салатные листья | 1 упаковку |
2 | Очищенные королевские креветки | 400 грамм |
3 | Перепелиные яйца | 8 шт |
4 | Кедровые орешки | 100 грамм |
5 | Помидоры черри | 8 шт |
6 | Оливковое масло | по вкусу |
7 | Соль/перец | по вкусу |
8 | Соус Песто | 3 столовые ложки |
9 | Бальзамический уксус | 3 столовые ложки |
ШАГИ:
1.Яйца отвариваем
2. Выкладываем в тарелку салатную смесь и помидорки черри.
3. Добавляем горсть слегка обжаренных кедровых орешков.
4. Креветки обжариваем в оливковом масле 1-2 минуты.
5. Добавляем немного бальзамического уксусу и Песто (рецепт Песто здесь) в соотношении 1:1, солим, перчим. Тушим недолго 1-2 минуты, так креветки получаются более сочными и мягкими.
6. Готовые креветки и перепелиные яйца добавляем в салат, заправляем оливковым маслом.